Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

1 14.07.2021 2
Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете)))

Ингредиенты

Коричная помадка
корица : 4 ч. л.
сахарная пудра : 150 г
орехи пекан : 20 шт.
вода : 6 ч. л.Тесто
абрикосы : 220 г
орехи пекан : 50 г
мука : 120 г
пшеничная мука цельнозерновая : 120 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
яйца куриные крупные : 2 шт.
сахар : 80 г
молоко : 220 мл
сливочное масло : 100 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.
корица : 1 ч. л.

Шаги

1
Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
2
Абрикосы режем мелко.
3
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
4
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
5
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
6
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).
7
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
8
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
9
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
10
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
11
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))