Лимонное печенье с заваркой "Молочный улун"

40 минут 5 01.09.2021 4

Ингредиенты

Основные
лимонная цедра : 1 ст. л.
чай зеленый : 1 ст. л.
мука : 1 стакан
соль : 1 щепотка
сода : ½ ч. л.
сахар : 60 г
сливочное масло : 110 г
лимонный сок : 1 ч. л.

Шаги

1
Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да.
2
В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку.
3
В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы.
4
В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку.
5
Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут.
6
Приятного чаепития:)