Пицца с салями, маслинами на сырном соусе "бешамель"

40 минут 8 07.06.2021 4
 Делали с младшим сыном  (мои дети могут  кушать пиццу хоть  каждый день!)...С пиццами он "ушёл в самостоятельное плаванье" давно,  просто тут сработала моя тяга поснимать)))   Начинка создавалась  по мотивам разных рецептов,  подсмотренных в кафе и в интернете.  Благодаря  такому соусу пицца получается  мягкая,пропитанная,а краешки остаются  хрустящими))) 

Ингредиенты

Соус "бешамель"
молоко : 1 стакан
мука : 2 ст. л.
сливочное масло : 2 ст. л.
сыр : 1 горсть
мускатный орех : 2 щепотки
соль : по вкусу
перец : по вкусуОсновные
вода : 1 стакан
соль : по вкусу
итальянские травы : 3 щепотки
оливковое масло : 40 мл
тесто готовое : 400 гНачинка
лук красный : по вкусу
салями : 9 кусков
ветчина : 2 куска
помидоры : 2 шт.
огурцы маринованные : по вкусу
грибы маринованные : по вкусу
перец болгарский : ¼ шт.
маслины : 10 шт.
кетчуп томатный : 1 ст. л.
сыр : 2 горсти

Шаги

1
Примерно так выглядит подготовленная начинка. В тот вечер мы делали три разные пиццы, заготовок было много!
2
С тестом всё просто. Покупаю сыну готовую смесь для пиццы местных производителей хлеба и он с друзьями сам творит! В смесь добавлены итальянские травы и при ближайшем рассмотрении видны их вкрапления. А вообще у меня есть рецепт теста для пиццы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy или беру тесто на манке от Дениса http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa. Если смесь, то соединить с маслом и водой, дать постоять шарику накрыв, пока работаем с начинкой.
3
Из нашей смеси вышло 3 пиццы, раскатываем пласт для формы в диаметре 26 см, смазываем кетчупом или пастой.
4
Для соуса "бешамель" взять кастрюльку с толстым дном, растопить на огне в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаткой и вливать тонкой струйкой тёплое молоко, мешать пока не загустеет + мускатный орех, соль, перец и в конце тёртый сыр.
5
На одну пиццу понадобится 5 ст.л. данного соуса. Наносим сверху на томатную.
6
Сверху тонкие ломтики салями и ветчину соломкой хаотично покрошить.
7
Тут по желанию: маслины кружочками, огурчики мелкие, вдоль нарезанные, шампиньоны на четверти, всё распределить.
8
Накрыть помидорными кружками + немного лука.
9
Посыпаем обильно тёртым сыром и выпекаем при 180*С,пока сыр не зарумянится, а тесто не пропечётся.
10
Вот так выглядит пицца с пылу с жару. Ребята конечно налетели, дело было вечером...
11
К утру от каждой из трёх пицц осталось по половине, вот и сделала фото :)
12
Можно подавать в горячем и в остывшем виде, всегда вкусно!!!