Булочки с шафраном от Ришара Бертине

1 27.08.2021 6

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 500 г
дрожжи свежие : 10 г
соль : 10 г
вода : 350 г
зира : 1 щепотка
шафран нити : 1 щепотка

Шаги

1
Смешать муку с дрожжами,втирая их в муку кончиками пальцев.Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.
2
Вымесить тесто не добавляя муки.Собрать в шар.Миску присыпать мукой и положить туда тесто.Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.Без сквозняков!!!
3
Тесто должно значительно увеличиться в размере.
4
Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.
5
Выложить тесто на подготовленный противень.
6
Тесто разровнять руками в прямоугольную форму.Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.
7
Третью часть теста так же завернуть.Получится трехслойная полоска теста.
8
Нарезать на 9-10 брусочков.
9
Из каждого брусочка сделать шарики.
10
По середине шарика делаем вмятинку скалкой.Прикладываем по центру и надавливаем.
11
Вот такие булочки получаются.
12
Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними.Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут.Затем посыпаем кумином.Я смазала верх булочек разболтанным яйцом,без него кумин не прилипал.
13
Духовку разогреть до 250гр.Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки.Температуру убавляем до 220гр.
14
Выпекаем 12 минут.
15
Остудить на решетке.