Сливовый пирог с маскарпоне

1 15.07.2021 1
Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным! Все дело в маскарпоне, входящим в состав теста. А дачная слива придает приятную кислинку этому пирогу. Для приготовления пирога все продукты должны быть комнатной температуры. Количество слив даю примерно, около 1 стакана. У меня слива дачная, мелкая, с пятирублевую монету. Форма для пирога диаметром 20 см. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 50 г
маскарпоне : 150 г
пшеничная мука : 170 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
сливы : 1 стакан

Шаги

1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
2
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Вливаем молоко и добавляем маскарпоне, еще раз хорошо взбиваем.
3
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем мучную смесь к тесту.
4
Аккуратно все соединяем. Тесто получается густое.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
6
Поверх выкладываем половинки слив.
7
Выпекаем пирог при 180 гр 40-50 минут до сухой лучинки. Приятного аппетита!