Хлеб из кабачка с сыром и зеленью

1 30.06.2021 8
Ароматный и вкусный хлеб, замечательно подойдет для любой трапезы.

Ингредиенты

Основные
кабачки : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
сыр : 100 г
пшеничная мука : 550 г
масло сливочное : 20 г
сахар : 2 ч. л.
соль : 1 ½ ч. л.
дрожжи сухие : 7 г
укроп свежий : 1 шт.
вода : 200 мл
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.

Шаги

1
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишний сок.
2
Лук репчатый мелко нарезать.
3
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 100 гр просеянной муки, дать опаре подойти минут 15. К опаре добавить кабачки, лук, оливковое масло, соль.
4
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
5
Тесто накрыть полотенцем и поставит в теплое место, дать 2 раза подойти.
6
Сыр натереть на терке, укроп нарезать.
7
Смазать оливковым маслом стол и руки, сформировать из теста прямоугольник, посыпать его сыром и зеленью.
8
Прямоугольник скатать в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, в центр поставить подходящую посуду, вокруг которой выложить получившийся рулет. Скрепить концы, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
9
Перед выпечкой посуду можно убрать, я не убирала. Разогреть духовку до 220 градусов, когда хлеб подрумянится установить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут. Горячий хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Корочка получается мягкая с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!