Мини-торт из черемуховых оладий с брусничным курдом

1 01.09.2021 13
Этот потрясающий вкус и запах черемухи сводит меня с ума! Я хотела испечь черемуховы торт (по просьбе мужа), но черемухи оказалось всего 50гр, и в результате родился этот невероятно вкусный рецепт! Можно просто пожарить оладьи и смазать взбитой сметаной с сахаром, а рецепт брусничного курда можно посмотреть у меня чуть ранее.

Ингредиенты

Сливочный слой
сыр филадельфия : 80 г
сметана : 2 ст. л.
сахар : 4 ст. л.Основные
черемуховая мука : 50 г
молоко : 150 мл
сахар : 2 ст. л.
яйцо : 1 шт.
соль : 1 щепотка
мука : 4 ст. л.
сода : ¼ ч. л.

Шаги

1
Молотую черемуху просеять и залить горячим молоком. Оставить на время.
2
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром.
3
Добавить соль, соду, 2 ст.л муки, перемешать.
4
Добавить теплую черемуху, перемешать.
5
Добавить еще 1-2 ст.л муки до желаемой консистенции, тесто должно быть как на оладьи.
6
Жарить как обычные оладьи на медленном огне, остудить.
7
Для сливочного крема просто перемешать все ингредиенты.
8
Смазать оладьи сливочным кремом и брусничным курдом по очереди.
9
Украсить ягодами брусники и наслаждаться!!