Кекс с кедровыми орешками

1 час и 30 минут 8 05.06.2021 6
Рецепт  от Юлии Высоцкой из ноябрьского номера журнала "Хлеб-соль" Очень мягкий, уютный, домашний кекс с выраженным вкусом кедровых орешков! Спасибо Юлии!

Ингредиенты

Основные
лимоны : 1 шт.
сливочное масло : 210 г
сахарная пудра : 150 г
яйца куриные : 5 шт.
миндаль измельченный : 150 г
кедровые орехи : 100 г
мука : 100 г
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Цедру лимона мелко натереть, из мякоти выжать сок.
2
Миндаль измельчить в кухонном комбайне.
3
При помощи миксера взбить 200 г. размягченного сливочного масла вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Я взяла чуть меньше сливочного масла.
4
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона.
5
В другую миску просеять муку. Я на всякий случай добавила разрыхлитель.
6
Соединить муку с масляно-яичной смесью, аккуратно перемешать до однородного состояния.
7
В тесто добавить 5 ст. л. кедровых орешков и еще раз перемешать.
8
Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
9
Сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками и морской солью.
10
Поставить кекс в разогретую до 150 град. духовку на 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
11
Остывший кекс разрезать на квадратики.
12
Приятного чаепития и хорошего настроения!