Блинный торт "Апельсиновая фантазия"

2 часа 12 27.08.2021 7
На сайте огромное количество рецептов блинов , самых разных, глаза разбегаются, один лучше другого. Решила и я не отставать . Захотелось и мне приблизить наступление весны, уж очень хочется тепла, пения птичек и зеленой травки. Жду не дождусь, когда пригреет солнышко после зимы. Поэтому, я выбрала в качестве ингредиента к блинам, Апельсин и получился вот такой вот тортик. Это моя апельсиновая фантазия. Америки я не открою, и новый рецепт блинов не предложу. Если и есть подобный рецепт уже, не судите строго. В таком варианте рецепт я не видела, поэтому осмелилась его выложить.  А оформление торта позаимствовала у девушки Катерина на просторах интернета, за что огромное ей спасибо. Заходите, угощайтесь и всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!  

Ингредиенты

Блины
кефир : 500 мл
пшеничная мука : 400 г
яйцо : 5 шт.
вода : 450 мл
масло растительное : 50 мл
соль : 1 ч. л.
сода пищевая : 1 ч. л.
сахар : 3 ст. л.
сахар ванильный : 1 пакетГлазурь
абрикосовый джем : 200 г
вода : 40 млКрем
сливки 33-35% : 500 мл
сахарная пудра : 40 г
апельсины : 6

Шаги

1
Готовим тесто для наших блинов: Взбиваем венчиком/вилкой яйца с сахаром. Подогреваем кефир, не кипятим. Вливаем теплый кефир в яичную смесь, добавляем соль, хорошо перемешиваем. К полученной кефирно-яичной смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комков. Затем, постоянно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, добавляем кипяток. На следующем этапе, добавляем соду, ванильный сахар и растительное масло, еще раз тщательно перемешиваем и можем переходить к жарке блинов.
2
Смазываем сковороду растительным маслом и жарим тонкие блины. Складываем их один на другой в стопочку и накрываем пленкой, чтобы они были мягенькими. Я не смазываю каждый блин сливочный маслом, т.к. они потом будут смазаны обильно кремом. Думаю лишние калории никому не нужны.
3
Вот такие получились блины. Пока готовим крем, наши блины стынут.
4
Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивый крем. Затем добавляем апельсиновую цедру. Наш крем готов.
5
Апельсины очищаем, разделываем на дольки. Удаляем белые волокна и перегородки. Мне не очень повезло с апельсинами, некоторые были уже суховаты и дольки не получались целыми, как я того хотела. Самые красивые дольки я отложила для украшения.
6
Приступаем к сборке нашего торта. Откладываем три блина и несколько долек апельсина для украшения. Кольцо от разъемной формы (у мена 26 см) выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было потом прикрыть уже готовый торт. Выложить три блина на дно формы, чтобы их края свисали с краев формы. Мне понадобился еще один блин положить на дно, т.к. в центре оставалось неприкрытое отверстие.
7
Смазываем обильно блин кремом, сверху выкладываем дольки апельсина. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся блины и крем.
8
Этот шаг можно опустить, т.к. я воспользовалась оставшимся заварным шоколадным кремом, от торта, который готовила на выходные. Его мне хватило на два блина. Не хотела чтобы крем пропал, вот и применила его и в этот рецепт. В разрезе на фото видно, что присутствует еще один крем, но это не входит в рецепт и решила показать это, чтобы не вводить в заблуждение.
9
Закрываем свободными краями первых блинов верх формы, накрываем пленкой и убираем торт в холодильник, минимум на три часа. Я готовила поздно вечером, поэтому убрала торт на ночь.
10
Перед подачей приготовим абрикосовую глазурь: Нагреваем абрикосовый джем до жидкого состояния, добавляем воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Торт вынимаем из формы и убираем пленку. Укладываем на свое усмотрение отложенные блины сверху торта. Смазываем со всех сторон глазурью и украшаем апельсиновыми дольками. Либо украшаете на свой вкус и в зависимости от вашей фантазии. Приятного аппетита и вкусной масленицы!!!