Тарт с бананом и рикоттой

1 час 6 10.09.2021 17
Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное : 125 г
сахар : 100 г
мука : 250 г
яйцо : 1 шт.Начинка
бананы : 4 шт.
рикотта : 250 г
молоко сгущенное : 50 г
сахар : 80 г
яйцо : 2 шт.
шоколад горький 75% : 50 г

Шаги

1
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
2
Бананы нарезать тонкими дольками.
3
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
4
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
5
В форму с тестом выложить бананы.
6
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
7
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
8
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
9
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
10
******