Американские блины с сосисками (Pan Cake)

1 26.06.2021 7
Рецепт от Елены Чекаловой, пушистые блины или блинчики ХХХ-L размера,  отличный мужской сытный завтрак выходного дня. Количество ингредиентов даю на большую порцию, пан кейков выйдет 4-5 шт. Если у вас семья небольшая, смело уменьшайте объем не половину. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Наполнение
сосиски : 5 шт.
помидоры : 5 шт.
петрушка : 1 горстьПан кейк
мука : 400 г
дрожжи сухие : 1 пакет
сахар белый : 1 ст. л.
молоко : 350 мл
вода : 350 мл
сода пищевая : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
лимонный сок : ½ ч. л.

Шаги

1
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром. Воду смешать с молоком (Елена советует брать молоко обезжиренное), подогреть и смешать с мучной смесью, чтобы не было комков. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции сметаны. Поставить тесто на 2 часа под плёнкой в тёплое место на расстойку. Затем добавить гашеную соком лимона соду и соль, вымешать.
2
Сосиски порезать в расчете 1/1, также помидор. На разогретое масло вылить тесто ( 1суповой паломник на 1пан кейк), повтыкать))) сосиски, помидоры.
3
Выпекать на сковороде под крышкой на среднем огне в течении 10 мин. с обоих сторон.
4
Посыпать зеленью петрушки, подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!