Кабачковый пирог "Пикантный"

1 28.06.2021 5
А у меня снова кабачковая выпечка В этот раз вкусный и очень ароматный, с пикантным вкусом, пирог с вялеными томатами, брынзой, зеленью и специями. Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты

Основные
мука : 160 г
яйцо : 3 шт.
кабачки : 230 г
сметана : 100 г
брынза : 100 г
масло растительное : 50 мл
сухари панировочные : 3 ст. л.
лук-порей : 1 стебель
петрушка : 1 пучок
томаты вяленые : 5 шт.
разрыхлитель : 2 ч. л.

Шаги

1
Кабачок натереть на крупной терке,лук-порей,вяленые томаты,зелень нарезать.
2
Яйца слегка взбить венчиком,добавить к овощам,добавить сметану,перемешать.Яйца не крупные,150 грамм, взвешивала вместе со скорлупой
3
Добавить растительное масло, панировочные сухари,перемешать.Сухари у меня со специями,поэтому я не добавляла ни соль ни перец,и в их составе уже есть чеснок.Если у вас обычные сухари,тогда добавьте специи по своему вкусу.
4
Добавить натертую на крупной терке брынзу.Я покупала на рынке,малосольную.
5
Муку смешать с разрыхлителем,просеять и добавить,перемешать.
6
Форму для выпечки выстелить пергаментом,равномерно распределить приготовленную смесь.
7
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до румяного верха,готовность проверяйте деревянной шпажкой.Приятного вам аппетита!