Пирог с семгой и сыром

1 час 8 26.06.2021 4
Скажу без преувеличения - для меня этот рецепт просто находка. Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог.  Начинка очень сочная, а тесто нежное и с хрустящей корочкой. Мускатный орех и обжаренный лук придают некую пикантность. Я думаю, что рыбу можно взять и другую, но необходимо выбирать из жирных сортов. Попробуйте обязательно этот пирог...не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто:
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 250 мл
майонез : 130 г
пшеничная мука : 10 ст. л.
сахар : 1 ч. л.
сода пищевая : ½ ч. л.Начинка
семга свежая : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
сыр : 50 г
соль : 1 щепотка
сахар : 1 щепотка
масло сливочное топленое : 1 ч. л.
мускатный орех : 1 щепотка
перец свежемолотый : 1 щепотка

Шаги

1
Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
2
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
3
Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
4
Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики...обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
5
Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
6
Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
7
Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.
8
Сверху посыпать сыром. Сыра можно взять и больше...это кто как любит.
9
Залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретый до 160-170 градусов духовой. Запекать 40 минут в режиме конвекции.
10
Минут через 20 можно прикрыть верх пирога бумагой (неплотно), чтобы цвет пирога был ровным и золотистым со всех сторон.
11
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо и можно сразу горячим подавать к столу. Но даже в холодном виде этот пирог очень вкусный.
12
А вот и разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!