Пирог с карамелью и шоколадным кремом

1 02.07.2021 8
Этот пирог обязательно понравится любителям карамели и шоколада. Нам  пирог понравился настолько, что даже не получилось сделать фотографию в разрезе. Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты

Основные
мука : 300 г
масло сливочное : 130 г
сахар : 80 г
соль : ½ ч. л.
яичные желтки : 1 шт.
вода : 50 млДля шоколадного крема
сливки : 130 мл
шоколад черный горький : 200 г
масло сливочное : 60 гДля карамели
сахар : 220 г
масло сливочное : 60 г
сливки : 120 мл
соль : 2 щепотки
вода : 70 мл

Шаги

1
Муку и охлаждённое сливочное масло порубить ножом в крошку. Добавить сахар, соль, желток и воду, перемешать и замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
2
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сделав бортик, наколоть тесто вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушёный горох. Выпекать 15 - 20 мин при температуре 180 градусов.
3
Для карамели смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5 - 6 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет. Посолить. Добавить сливочное масло и сливки, быстро и тщательно перемешать.
4
Полить карамелью испечённый и слегка остывший корж.
5
Для крема шоколад наломать кусочками. Разогреть сливки, растопить в них шоколад. Подмешать сливочное масло. Вылить крем сверху на карамель. Поставить в холодильник на 3 часа. Получилось очень вкусно!!!