Чизкейк "Логово пауков"

12 17.07.2021 2
Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить  у меня уже долго блуждало в голове,   все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом всё же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне... И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА!!!",  и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный!!!  

Ингредиенты

Для пюре
тыква : 700 ст. л.
сливочное масло : 30 гДля начинки
сыр сливочный : 150 г
маскарпоне : 250 г
яйцо : 3 шт.
сахар : 100 г
ванилин : 1 пакетДля желе
мандарины : 7 шт.
сахар : 2 ст. л.
желатин : 1 пакетДля основы
сливочное масло : 200 г
мука : 350 г
сахар : 100 г
какао-порошок : 30 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
3
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
4
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
5
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
6
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
7
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
8
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
9
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
10
Приятного аппетита!!!