Пряный пирог с тыквой и орехами

8 25.06.2021 6
Осенний, уютный тыквенный пирог с ароматом ванили, корицы и имбиря. Тыквенная начинка сменяется орехово-медовым слоем. Для приготовления этого пирога нам понадобится кухонный комбайн и форма диаметром 24 см. Желаю всем хорошего настроения, теплой осени и приятных выходных!

Ингредиенты

Ореховая начинка
мед : ½ стакана
сахар : ¼ стакана
масло сливочное : 30 г
яйцо : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
грецкие орехи рубленые : 1 ½ стаканаТыквенная начинка
тыквенное пюре : 1 стакан
сливки 33-35% : ⅔ стакана
сахар : ½ стакана
яйцо : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
коньяк : 2 ч. л.
ванилин : 1 щепотка
корица : ¼ ч. л.
имбирь молотый : ¼ ч. л.
соль : ¼ ч. л.Основные
мука : 1 ½ стакана
соль : 1 щепотка
масло сливочное : 110 г
яйцо : 1 шт.
вода : 4 ст. л.

Шаги

1
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или приготовить на пару.
2
Затем пюрировать в чаше кухонного комбайна или погружным блендером.
3
Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, размягченное сливочное масло. Взбить до состояния хлебной крошки.
4
Добавить 1 яйцо, затем ледяную воду (по одной ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбить, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесить тесто руками и убрать в холодильник минут на 30.
5
Приготовить тыквенную начинку. Для этого взбить до однородного состояния тыквенное пюре, сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу, имбирь, соль.
6
Для медовой заливки взбить мед, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и желток.
7
Начинки готовы.
8
Измельчить грецкие орехи не слишком мелко.
9
Раскатать тесто в круг по диаметру формы и с помощью скалки перенести его в форму. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вылить на тесто тыквенную начинку и разровнять.
10
Сверху ровным слоем выложить орехи.
11
Залить орехи медовой начинкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Выпекать пока ореховая корочка не станет коричневой.
12
Подавать пирог теплым или комнатной температуры. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
13
Приятного чаепития!