Шоколадный пирог на оливковом масле

20 минут 8 25.05.2021 6
Счастье и абсолютный mast have для всех шокоголиков. Воздушный, нежный, влажный, тающий и очень шоколадный пирог. И что важно: БЕЗ Муки и Сливочного Масла. С мороженым или взбитыми сливками будет волшебно-волшебно. Ингрединеты на форму диаметром 16 см. За рецепт спасибо одному французскому журналу!

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 100 мл
сахар коричневый : 25 г
яйца куриные : 2 шт.
соль : 1 щепотка
шоколад черный горький 70% : 100 г

Шаги

1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения в 2 раза.
2
Шоколад растопить на водяной бане и влить в желтки. Перемешать венчиком.
3
Затем влить масло, перемешать. Получится вот такая красивая зеркальная масса.
4
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и вмешать в шоколадную массу. Затем перелить тесто в форму, выпекать ровно 15 минут. Центр пирога должен быть жидким. Затем дать отдохнуть час.