Маффины с голубикой

1 10.06.2021 6
Вкусный десерт...моим близким понравился...ркшила поделиться с вами :-) Эта пропорция идет на 12 маффинов

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 2 стакана
соль : 1 ч. л.
разрыхлитель : 2 ч. л.
сахар : 1 стакан
растительное масло рафинированное : 1 стакан
сливки 10-20% : 100 мл
яйца куриные : 2 шт.
сахар ванильный : 2 ч. л.
голубика : 1 стакан

Шаги

1
Разогреть духовку до 200 градусов, потом перевести на 180. Формочки хорошо смазать растительным маслом.
2
Смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар.
3
Добавить яйца,сливки,масло и ванильный сахар. ВЗБИТЬ.
4
В формочки наливаем тесто столовую ложку без горки, кладем несколько ягод голубики и снова наливаем тесто, но так чтобы еще оставалось немного места до верху формочки потому что при выпечки маффины будут расти.
5
Выпекать 25-30 минут...проверить готовность деревянной палочкой, остужать на решетке. Приятного аппетита :-)