Закусочные маффины с кукурузой, беконом и сладким перцем

40 минут 1 20.08.2021 5
Бесподобные маффины....подходят, как для завтрака, так и для обеденного перекуса и легкого ужина!.)) В качестве наполнителя можно использовать что угодно, также для большего аромата можно добавить все возможные травы и зелень. В общем-Ваш вкус и Ваша фантазия!..Угощайтесь!..)))

Ингредиенты

Начинка
сыр российский : 50 г
кукуруза : 70 г
бекон варено-копченый : 60 г
болгарский красный перец : 50 гОсновные
мука : 100 г
ржаная мука : 40 г
сметана : 100 г
кефир : 50 мл
яйцо : 2 шт.
растительное масло : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Для начинки: сыр натереть на крупной терке,бекон и перец нарезать не большими кубиками.
2
Яйца чуть взбить с сахаром и солью.
3
Добавить кефир и сметану. Перемешать до однородности.
4
Влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать!
5
Муку просеять с разрыхлителем.И в 2-3 приема подмешать к жидкой массе!Я взяла 100 пшеничной муки и 40 ржаной,но можно сделать и пополам!Консистенция теста-густая сметана!По необходимости,можно еще добавить муки!
6
Добавить к тесту:бекон,сыр,перец.Перемешать..
7
...И кукурузу.
8
Разложить тесто по формочкам.И отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов,на 20-25 минут.
9
Дать маффинам чуть остыть,и можно подавать к столу! Приятного аппетита!..)))
10
Маффины получаются,воздушными,пористыми,ароматными и слегка даже влажноватыми!