Алжирское миндальное печенье

1 час и 30 минут 12 07.07.2021 1
Рассыпчатая сладость с восточными мотивами!  Вкусное и ароматное миндальное печенье подаем к чаю или кофе.  

Ингредиенты

Основные
мука : 2 ½ стакана
миндаль измельченный : 50 г
яйца куриные : 1 шт.
яичные желтки : 1 шт.
масло сливочное : 200 г
сахарная пудра : 150 г
шоколад черный горький 70% : 100 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.

Шаги

1
Просеять муку.
2
Миндаль измельчить в кофемолке.
3
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
4
По одному добавить яйца, снова взбить.
5
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
6
...муку. И замесить мягкое тесто.
7
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
8
Достать разделить на 4-5 частей.
9
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
10
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
11
Затем растопить шоколад на водяной бане.
12
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
13
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
14
Приятного аппетита!