Заварные пончики с апельсиновым кремом

1 21.08.2021 5
Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso)...последний день карнавала....день, предшествующий началу поста ...Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом.... Это очень вкусно...хотя и очень  калорийно...Мой пост об итальянском  карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ НА КАРНАВАЛ!http://www.edimdoma.ru/club/posts/3617

Ингредиенты

Тесто:
мука : 150 г
молоко : 100 мл
вода : 100 мл
масло сливочное : 60 г
яйцо : 4 шт.
соль : 1 щепотка
масло растительное : 1 гАпельсиновый крем:
яичные желтки : 3 шт.
молоко : 300 мл
сливки 35-38% : 200 мл
картофельный крахмал : 50 г
сахар : 200 г
апельсин : 1 шт.
апельсиновый ликер : 1 ст. л.
ваниль в стручках : 1 шт.

Шаги

1
Апельсиновый крем: Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и положить в кастрюлю.Влить молоко ,сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Процедить через ситечко.
2
Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина и хорошо перемешать.
3
Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком.
4
Поставить на средний огонь и варить до загустения крема,постоянно помешивая. Влить ликёр,перемешать и остудить.
5
Тесто: В кастрюлю налить молоко,воду,добавить сливочное масло,нарезанное кусочками,щепотку соли и довести до кипения.
6
Снять с огня,добавить муку и хорошо перемешать.Поставить снова на огонь на несколько минут,постоянно перемешивая тесто. Остудить.
7
Ввести по одному яйца в тесто ,каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть гладким и однородным.
8
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Жарить до золотистого цвета.
9
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
10
С помощью кондитерского мешка заполнить пончики кремом.По желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита:)