Кекс кофейный с голубикой

1 06.09.2021 6
Кофейные кексы подают не только к кофе, но и к чаю. Они бывают разные по вкусу, но практически всегда одной формы.

Ингредиенты

Основные
отруби : ⅓ стакана
разрыхлитель : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
сахар : ⅔ стакана
корица молотая : 1 ч. л.
яйцо : 2 шт.
сливки 10-20% : 2 стакана
голубика замороженная : 2 г
мука цельнозерновая : 1 стакан
мука : 1 стаканДля топпинга:
сахар : ½ стакана
мука : ⅓ стакана
масло сливочное : 60 г
корица молотая : ½ ч. л.

Шаги

1
Смешать 1 cтак. мука цельно зерновая, 1 cтак.обычная мука, 1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ), 2/3 cтак.сахар, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 ч.л корица.
2
Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
3
Приготовим топпинг. Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
4
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
5
Подаем к столу. Приятного аппетита.