Печеные пирожки-лепешки

1 час и 15 минут 4 29.05.2021 4

Ингредиенты

Основные
сметана 20% : 210 г
мука : 300 г
яйца куриные : 1 шт.
лук зеленый : 1 стебель
соль : ½ ч. л.
сахар : 1 ч. л.
сливочное масло : 1 ст. л.
сода : ½ ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.Кроме того
яйца куриные : 1 шт.
сливочное масло : 30 г
растительное масло рафинированное : 1 ст. л.Начинка
сыр адыгейский : 220 г
сливочное масло : 2 ст. л.
лук зеленый : 1 стебель
соль : 2 щепотки
зелень рубленая : 1 ст. л.
куркума : ½ ч. л.
яйца куриные : 1 шт.

Шаги

1
Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, соль, сахар, яйцо, мелко рубленный зеленый лук, масло. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную лимонным соком. Потом добавляем просеянную ржаную муку и пшеничную.
2
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. И оставляем его на 20 минут отдохнуть.
3
Для начинки, натираем сыр на крупной терке, добавляем растопленное масло, зелень, лук, яйцо, куркуму и соль (у меня сыр не очень соленый был).
4
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, кладем начинку.
5
Складываем лепешку с начинкой пополам, получает большой пирожок в виде чебурека. Смазываем яйцом, сверху делаем небольшую дырочку, для выхода пара. Противень застелить пергаментом смазать растительным маслом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
6
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем в теплом виде к супу, чаю или кофе! Приятного аппетита!