Беляши с мясом

1 час 15 18.07.2021 1
Захотелось ощутить вкус давно забытых беляшей из детства. В памяти всплыл даже отрывок из дества: мы с мамой идем на пляж Дельфин, а у лестницы ведущей вниз всегда продавали беляши. Тогда мне казалось, что ничего вкусней на свете просто нет. :-) Мои беляши получились вкусными, но те из детства все равно вкусней :-) Жаль, что их больше никогда не попробовать :-)

Ингредиенты

Основные
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
фарш (свинина и курица) : 700 г
дрожжи сухие : 1 ст. л.
соль : 2 щепотки
сахар : 1 ст. л.
вода : ½ л
мука : 500 г
зелень рубленая : 3 горсти

Шаги

1
Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку.
2
Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно.
3
В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ложку сахара, все растворила в воде, добавила немного просеянной муки (где то пол стакана) , хорошо перемешала, накрыла миску полотенцем и дала постоять 30 мин. Это называется, по моему, опара...
4
Тесто постояло 30 мин, теперь в него добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла (добавила 3 ст ложки). И вот теперь постепенно всыпаю туда обязательно просеянную муку. Всыпаю и мешаю тесто, всыпаю и мешаю. Постепенно, понемногу, чтобы не забить тесто мукой. Надо вымесить такое тесто, чтобы к рукам не прилипало, было эластичным и не тяжелым.
5
Тесто готово. Раскатываю большой круг, выдавливаю большой кружкой круги, на один кружок кладу фарш, другим кружком накрываю и защипаю по бокам.
6
В высокую сковородку до половины налила масло и жарила без крышки в кипящем масле, переворачивая с двух сторон. Огонь под сковородой отрегулировала так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши могли быстро зарумяниться, но фарш внутри мог не приготовиться, а так, на среднем огне, у фарша было время приготовиться. Вот такие красивые и мягкие получились колобки :-) Приятного аппетита :-)