Тарт "Ароматы лета"

1 28.08.2021 9
Очень вкусный  тарт из простых доступных продуктов с моей любимой начинкой из малосольных огурчиков,которые после обжаривания по вкусу похожи на грибочки. Болгарский перец и зелень придают начинке аромат и веселый летний колорит, а плавленые сырки делают ее нежной.

Ингредиенты

Основные
мука : 230 г
маргарин : 125 г
сметана 15% : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 1 ч. л.
огурцы малосольные : 4 шт.
лук репчатый : 3 шт.
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) : 3 шт.
яйцо : 3 шт.
сыр плавленый : 140 г
зелень : 1 пучок
масло растительное : 50 мл

Шаги

1
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
2
Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. 4 огурчика средней величины, вес 350 гр.
3
Репчатый лук нарезать соломкой. Три не очень крупные луковицы, вес 180 гр.
4
Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала лук до прозрачности, добавить огурчики и, помешивая, обжаривать до полного испарения жидкости. Остудить.
5
У меня была упаковка вот таких плавленых сырков. 8 штук весом 140 гр. Чтобы сырки было легче натереть на терке поместите их на несколько минут в морозильник.
6
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.
7
Яйца слегка взбить с помощью вилки, сырки натереть на крупной терке, перемешать.
8
Добавить охлажденные огурчики, зелень и нарезанный кубиком болгарский перец. Возьмите перец разного цвета, если крупный, то достаточно по половине перца.
9
Равномерно распределить начинку.
10
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Края тарта должны подрумяниться, а начинка схватиться. Остудить тарт на решетке. Приятного вам аппетита!