Месеница - болгарский пирог с брынзой

3 часа 15 19.08.2021 11
Я немного выпала из жизни сайта - школьные каникулы, загулявшие вирусы и разные семейные дела)) Прошу прощения, если кому-то не уделила должного внимания. По мере возможности старалась заскочить проголосовать и оценить рецепты. Теперь буду наверстывать Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который не  часто встречается в интернете. В моем понятии он больше напоминает хлеб. Очень нежный и очень воздушый, оливковое масло и брынза придают пикантную нотку. Нам было очень вкусно есть его с борщем. И еще один плюс - на второй день он ничуть не зачерствел и вкус стал насыщеннее

Ингредиенты

Для смазывания
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 2 ст. л.Начинка
брынза : 500 г
оливковое масло : 100 млТесто
пшеничная мука : 600 г
яйцо : 2 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
уксус : 1 ст. л.
грибы соленые : 1 ст. л.
сахар белый : 1 ст. л.
молоко 3,2% : 150 мл
вода : 150 мл
дрожжи сухие : 2 ч. л.

Шаги

1
Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
2
Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе
3
Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков
4
Раскатать три лепешки
5
Смазываем лепешку оливковым маслом
6
Брынзу размять вилкой
7
Посыпать смазанную маслом лепешку
8
Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
9
Сворачиваем в рулет.
10
Разрезаем на кусочки около 4 см шириной
11
Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
12
Желток смешать с молоком
13
Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
14
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
15
А вот так пирог выглядит в разломе.