Фокачча

1 24.08.2021 12
Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса!  Всё очень просто, не надо возиться с тестом, а получается вкусно, ОЧЕНЬ  вкусно!  Я в тесто добавила анис (очень уж я его люблю), но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном...  Невероятно ароматная, воздушная  фокачча!   

Ингредиенты

Основные
дрожжи сухие : ½ ч. л.
соль морская : 1 ч. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
мука : 500 г
анис семена : 1 ч. л.
вода : 350 мл

Шаги

1
Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
2
Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
3
Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
4
Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
5
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
6
Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
7
Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!!!