Хлеб "Тыква для Золушки"

1 час и 45 минут 10 22.05.2021 3
Мне понравился этот рецепт с первого прочтения. А когда начался процесс приготовления я так увлеклась, что забыла сделать фото первых шагов, извините. Результат порадовал и цветом, и вкусом, и текстурой. Кого угощала, думали, что это пирог. Рекомендую и Вам попробовать!

Ингредиенты

Основные
куркума : ½ ч. л.
мука : 700 г
сахар : 1 ст. л.
тыквенное пюре : 200 г
соль : 2 ч. л.
растительное масло : 2 ст. л.
молоко : 1 г
тыквенные семечки : 1 горсть
дрожжи сухие : 7 г
яйца куриные : 1 шт.
яичные желтки : 1 шт.

Шаги

1
В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко, 100 гр муки и накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 20-25 минут. Яйцо взбить с солью и маслом. Соединить молочно-дрожжевую и яичную смеси. Добавить тыквенное пюре, куркуму и по частям добавлять муку. На этом этапе я воспользовалась хлебопечкой (функция тесто) для лучшего результата.
2
Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам (я контролировала работу хлебопечки рукой). Тесто накрыть салфеткой и оставить "расти" на 45 минут.
3
Вот какое тесто стало через указанное время. Теперь нужно обмять его.
4
Добавить в центр слегка распластанного теста тыквенные семечки (у меня были только семечки подсолнечника).
5
Из теста сделать колобок (семечки внутри). Затем выложить его на противень застеленный пергаментом и перевязав плотными нитками, сделать 8 секторов (нитки предварительно смочить водой). Обвязывать не очень плотно, т.к. тесто ещё подрастет. В центре тыковки хвостик, его можно сделать из теста, а можно водрузить настоящий, средств с другой традиционной тыквы.
6
Накрываем наше творение салфеткой и оставляем постоять 30-45 минут. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут (следить по своей духовке).
7
Вуаля! Всё готово! Дождемся пока остынет и можно угощаться!
8
Этот кусочек для Вас!