Полезные батончики

45 минут 4 27.08.2021 5
Если нет сахарного сиропа, возьмите кленовый, подойдет и жидкий мед.

Ингредиенты

Основные
хлопья 4 злака : 150 г
масло сливочное : 210 г
сахар мусковадо : 100 г
кокосовая стружка : 50 г
миндаль : 1 горсть
очищенные семена подсолнечника : 1 горсть
очищенные тыквенные семечки : 1 горсть
изюм : 1 горсть
цукаты любые : 1 горсть
кунжутные семечки : 1 горсть
сахарный сироп : 100 мл
арахисовое масло : 2 ст. л.
мука : 1 ст. л.
ванильный экстракт : ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Семена подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, цукаты и кокосовую стружку перемешать с сахаром мусковадо, мукой, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.
3
Сахарный сироп влить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
4
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
5
Добавить измельченный миндаль к семечкам с цукатами, перемешать.
6
Влить растопленное масло с сиропом и все перемешать.
7
Всыпать в тесто злаковые хлопья, вымешать.
8
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать частью кунжутного семени.
9
Выложить тесто на бумагу с кунжутом, разровнять, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой духовке 35 минут.