Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

1 13.07.2021 2
Миндальное песочное тесто...миндальный заварной крем..и как заключительный аккорд.....клубника...много свежей ароматной клубники!!! Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты

Миндальный заварной крем:
яйцо : 3 шт.
молоко : 300 мл
миндальное молоко : 200 мл
сахар : 100 г
миндальная мука : 20 г
картофельный крахмал : 50 г
лимоны : 1 шт.Украшение:
клубника : 500 г
миндальные лепестки : 50 г
сахар коричневый : по вкусуПесочное миндальное тесто:
пшеничная мука : 200 г
сливочное масло : 125 г
сахар : 100 г
миндальная мука : 50 г
лимоны : 1 шт.
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
2
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
3
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
4
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
5
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
6
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
7
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
8
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
9
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
10
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
11
На песочную основу выложить крем.
12
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
13
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))