Печенье "Пальчики"

30 минут 6 25.05.2021 3
Это печенье не имеет никакого отношения к "Савоярди", а уходит корнями в мое детство и Советский Союз. Тогда для меня это было лучшее лакомство в мире! Сделала спустя много лет - результат тот же: просто невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего печенья. Буду очень рада, если кто-то еще вспомнит эти печеньки и поделится своей технологией их приготовления.

Ингредиенты

Основные
яичные желтки вареные : 3 шт.
сметана : 2 ст. л.
мука : 250 г
сахарная пудра : 100 г
маргарин : 200 г

Шаги

1
Мягкий маргарин смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы.
2
Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.
3
Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на припыленном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.
4
Выпекать в разогретой духовке до золотистости (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. При желании можно притрусить какао или сразу перемешать какао с сахарной пудрой. Также поступить и со 2ой частью теста. Приятного!