Пряничный медовый домик

3 часа 20 15.09.2021 9
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ Елене Латушкиной ( Elen@Lat )!!!!!!!!!!! Вы наверняка видели ее чудесный отчетный пост о новогодней сказке! Этот медовый со специями домик настолько вкусен и ароматен,что мои родные ходили в гости специально,чтоб кусочек отломать))))))))) Приведенной порции хватит на два  таких больших дома.

Ингредиенты

Глазурь
сахарная пудра : 200 г
лимонный сок : 1 ч. л.
вода : 1 ст. л.Тесто
мед : 500 г
яйцо : 2 шт.
сахар : 500 г
маргарин : 300 г
какао : 50 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
ром : 3 ст. л.
корица : 1 ч. л.
кардамон молотый : 1 щепотка
гвоздика молотая : 1 щепотка
имбирь молотый : 1 щепотка
ванилин : 1 щепотка
мука : 1200 г

Шаги

1
2
Мед, сахар и маргарин прогревать в кастрюльке, пока не растворится сахар. Не давать закипеть массе! Снять с огня и остудить примерно до 68 градусов. Не ниже! Ввести в массу, в 2 приема, перемешанные до однородности яйца. Добавить ром.
3
Половину муки смешать с пряностями, разрыхлителем и какао. Вмешать в медовую массу. Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Еще теплое тесто положить в пакет и в холодильник на ночь. Раскатать тесто, вырезать все детали ( в т.ч. и подставку) и выпекать при 180 гр около 20-30 минут.
4
Для глазури все смешать. Собирать стеночки с помощью глазури на подставку.