Бублики масленые

2 часа 6 13.09.2021 8
Рецепт прочитала в книге ,,Русские рецепты". Сейчас у нас установилась холодная  зимняя погода и, думаю, горячие бублики с чаем будут очень кстати.

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
маргарин : 250 г
яйцо : 4 шт.
молоко : 40 мл
дрожжи свежие : 7 г
сахарная пудра : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.
мак кондитерский : 20 г

Шаги

1
Растопим маргарин, когда он будет теплый просеем муку, добавим 3 яйца и 1 белок, дрожжи, молоко, соль, сахарную пудру.
2
Замесим тесто.
3
Поставим на расстойку на 30 минут.
4
За это время тесто увеличилось в размере и мы приступаем к самому приятному - формированию бубликов: отделяем маленький кусочек, делаем из него лепешечку и двумя пальцами делаем дырочку в будущем бублике. На фото мне помогает внук, ему очень понравилось делать дырочки.
5
Выкладываем бублики на противень застеленной бумагой для выпечки, оставляем на 30 минут, затем смазываем желтком, посыпаем маком и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Завариваем чай и ждем бублики!! Достаем из духовки, обильно посыпаем пудрой и забываем о том,что мучное вредно!