Хот-дог "Такса"

2 часа 1 31.08.2021 4
Думаю Хот-доги никого не оставят равнодушными, тем более домашние, и тем более в форме таких чудных песиков!.. )))) Честно, формовку подсмотрела в инете! Тесто по этому рецепту получается очень пышным и вкусным, из него можно печь не только пирожки с начинкой, но и пустые булочки для завтрака, просто присыпав верх кунжутом! P.S. Стакан-250 мл. А количество Хот-догов может зависит от теста, длины сосисок, ну и толщины теста! Их можно сделать более пухленькими, а можно более миниатюрными! В общем, идея есть....фантазируйте!!!..))))

Ингредиенты

Основные
мука : 2 стакана
кефир : 1 стакан
дрожжи сухие : 1 ч. л.
масло растительное : 1 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
яичные желтки : 1 шт.
сосиски : 10 шт.

Шаги

1
В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
2
К сухим ингредиентам влить кефир(теплый)....
3
И растительное масло.
4
Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить на 1 час для подъема.
5
Разделить тесто на 10-12 частей. Одну из них оставить для формовки лапок и ушек. Раскатать одну часть, сверху на тесто положить сосиску.
6
Сосиску завернуть в тесто и защипать хорошо края.
7
Приготовить лапки и ушки...
8
Сформировать 'песика'..))) Но это лучше делать уже на противне, застеленном бумагой для выпечки!!!
9
Смазать пирожки желтком. И поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
10
Хот-догам дать чуть-чуть остыть. А затем из сыра и перца (или кусочков маслин)сделать глазки и носик.
11
И подавать к столу с соусом и горчицей! Приятного аппетита!...))))
12
Вот такое у нас получилось семейство....)))))