Тарт с лимонным кремом и фисташками

8 26.08.2021 4
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога!  Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну,  так как пирог пекла в связи с приглашением в гости!... Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток... ))) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"!  Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся!  

Ингредиенты

Лимонный крем
яйца куриные : 5 шт.
сахар : 200 г
сливки 15% : 200 мл
лимоны : 1 шт.
кукурузный крахмал : 40 г
несоленые фисташки : 100 гПесочная основа (pasta frolla)
сахар : 80 г
мука : 300 г
яйца куриные : 1 шт.
яичные желтки : 1 шт.
масло сливочное : 130 г
лимонная цедра : 1 шт.

Шаги

1
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
2
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
3
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
4
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
5
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))
6
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
7
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
8
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
9
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
10
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
11
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
12
Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!