Багет на белках

2 часа и 15 минут 6 25.06.2021 11
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"! )))  Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков!... А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой!  Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только!... 

Ингредиенты

Для смазывания багета
вода : 40 мл
картофельный крахмал : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
кунжутные семечки : 2 ст. л.Основные
мука : 500 г
вода : 250 мл
яичные белки : 2 шт.
дрожжи сухие : 7 г
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
масло сливочное : 30 г

Шаги

1
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку и дрожжи.
3
Замесить тесто.
4
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
5
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
6
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))
7
Разделить тесто на 2 части.
8
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
10
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
11
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
12
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))