Итальянское печенье с орехами и белым вином

1 час 1 09.07.2021 3
Уютное, нежное печенье с лимонным ароматом, фундуком на оливковом масле и белом вине

Ингредиенты

Основные
фундук : 100 г
сахар : 150 г
мука : 190 г
сода : ½ ч. л.
оливковое масло extra vergine : 50 г
вино белое : 100 г
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.
2
В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.
3
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.
4
Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)
5
Приятного чаепития:)