Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

30 минут 16 26.05.2021 6
Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

Ингредиенты

Для начинки
картофель : 6 шт.
лук красный : 2 шт.
бекон варено-копченый : 200 г
соль : по вкусу
перец белый свежемолотый : по вкусу
растительное масло : 2 ст. л.Для смазки
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 1 ст. л.Для теста
сливочное масло : 100 г
молоко : 250 мл
дрожжи сухие : 10 г
яйца куриные : 1 шт.
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
мука : 600 г

Шаги

1
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
2
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
4
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
5
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
6
Приятного Вам аппетита!
7
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.