Вишневый «Михель»

1 час и 10 минут 4 01.12.2020 270
В оригинальном «Михеле» составляющими есть вчерашние булочки, молоко, яйца, вишня и сахар. Но мы немного изменим рецепт, вместо булочек возьмем рис на молоке. Вышла очень вкусная запеканка. В ингредиентах указала кашу, имеется ввиду готовая рисовая на молоке.

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 125 г
сахар : 125 г
яйца куриные : 2 шт.
творог : 500 г
каша : 250 г
молоко : 250 мл
лимоны : ½ шт.
вишня : 350 г

Шаги

1
Духовку разогрейте до 180°С. Мягкое масло взбейте с сахаром.
2
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
3
Рис, я просто отварила в молоке. Вот такого риса нам понадобится 250 г.
4
Добавляем рис, перетертый через сито творог, цедру и сок 1/2 лимона и молоко. Хорошенько перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем смесь в форму.
6
Утапливаем произвольно вишню и отправляем в разогретую до 180°С примерно на 50 минут.
7
При желании присыпьте сахарной пудрой, я не присыпала.
8
Вкусно как теплым так и холодным. Приятного аппетита!