Пьядина с куриной отбивной

1 01.09.2021 5
Что может быть вкуснее свежей горячей лепешки?! Ну только если в ней столько всего вкусного внутри... а именно сочная куриная отбивная, мацарелла, томаты и много свежего бэби-шпината! Но думаюс амое главное - это есть ее с пылу с жару (как мы)! Очень советую не откладывать в долгий ящик и завтра же испечь). С этим замечательным рецептом пьядины меня познакомила Лена Аздора! 

Ингредиенты

Пьядины
мука : 500 г
масло сливочное : 70 г
молоко : 200 мл
соль : 8 г
сода : ½ ч. л.Начинка
куриное филе : 6 кусков
помидоры : 3
моцарелла : 200 г
яйцо : 1 шт.
сухари панировочные : 50 г
итальянские травы : по вкусу

Шаги

1
Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать.
2
Кладем в тесто кусок масла и руками растираем.
3
Влить молоко и замесить мягкое тесто.
4
Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
5
Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу.
6
Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
7
Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой!
8
Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть.
9
Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные!
10
Раскатываем толщиной 3-4 мм.
11
Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится.
12
В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.