Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой

1 час и 30 минут 10 04.07.2021 2
Начинка получилась нежной, первый раз такую приготовила из кефира и получился как крем. Нам понравилось , решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом.  

Ингредиенты

Основные
кефир 3,2% : 1 л
яйца куриные : 3 шт.
картофельный крахмал : 2 ст. л.
сахар : 200 г
масло сливочное : 50 г
мука : 1 стакан
масло растительное : 3 ст. л.
грецкие орехи : 50 г
разрыхлитель : 1 пакет

Шаги

1
Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например) 250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог. Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана. Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
2
Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой. Посыпать сверху. Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
3
Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
4
Приятного аппетита!!!