"Розочки" из блинчиков

50 минут 5 26.08.2021 4
В этом рецепте интересна форма блинчиков - "розочки". Блины выпекать по любому рецепту, главное, чтобы блинчики были тонкими, чтобы удобнее было их сворачивать. У меня рецептура блинчиков такая 1:1:1, то есть на 1 стакан муки взять 1 стакан молока и 1 стакан воды. Я очень много испытывала на себе рецептов блинчиков и нашла оптимальную пропорцию.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
молоко : 1 стакан
вода : 1 стакан
яйцо : 2 г
тростниковый сахар : 2 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.
масло растительное : 1 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.
сахарная пудра : 2 ст. л.
брусника свежая : 20

Шаги

1
В просеянную муку добавить молоко, хорошо размешать, взбить блендером. Постепенно влить воду. Добавить взбитые яйца с сахаром, соль. Хорошо размешать, еще раз взбить блендером. Оставить на 20 минут.
2
Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и разрыхлитель. Хорошо размешать.
3
Испечь маленькие блинчики.
4
Я пеку блины на электроблиннице. Блины получаются размером 12 см.
5
Каждый блин после выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
6
Теперь блинчики надо превратить в "розочки". Каждая "розочка" состоит из 6 блинчиков, но можно взять и 5 блинчиков. Первый блинчик свернуть пополам, а затем скрутить в рулетик.
7
Остальные блинчики также свернуть пополам, обернуть вокруг первого...
8
...второго...
9
... третьего, четвёртого.
10
То есть вокруг первого блинчика надо обернуть 5 сложенных пополам блинчиков-лепестков.
11
Лепестки расправить. Чтобы "розочки" не развернулись, низ скрепить деревянными зубочистками. Вот и получилась "розочка".
12
Так скрутить все "розочки". Посыпать сахарной пудрой.
13
Разложить по тарелочкам и украсить ягодами.