Бездрожжевой хлеб на пиве

1 16.07.2021 2
Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе! Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха. Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное! За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 480 г
сахар коричневый : 1 ½ ст. л.
разрыхлитель : 15 г
базилик сушеный : 3 ч. л.
майоран сушеный : 1 ч. л.
пиво темное : 330 мл

Шаги

1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
2
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
3
Вот так все пузыриться и шипит).
4
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
5
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
6
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?