Гречневые блины с начинкой из цикория и фарша

1 22.08.2021 3
Гречневые блины прекрасно сочетаются с начинкой из фарша и цикория. Блины получились вкусные и очень сытные.

Ингредиенты

Начинка
цикорий : 200 листьев
лук-шалот : 2 шт.
вино красное сухое : 100 мл
свиной фарш : 300 г
рикотта : 100 г
пармезан : 3 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : 1
перец : по вкусуОсновные
гречневая мука : 250 г
яйцо : 2 шт.
вода : по вкусу
соль : 1 щепотка
сахар : 1 ч. л.
масло растительное : 3 ст. л.

Шаги

1
Размешать два желтка с сахаром, добавить гречневую муку и стакан воды (200 мл). Взбить два белка с щепоткой соли в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Через 2 часа добавлять воду, пока тесто не приобретет консистенцию для выпекания блинов. Добавить 3 ст. ложки растительного масла.
2
Испечь блины, у меня получилось 10 штук, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
3
Начинка: Порезать мелко лук, обжарить на оливковом масле, добавить порезанный цикорий, обжарить несколько минут.
4
Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить красное вино, тушить до испарения вина.
5
Начинку перемолоть погружным блендером, добавить рикотту и тертый пармезан.
6
В серединку блинчика положить 1 ст.ложку начинки, завернуть. Приятного аппетита!