Галета с тыквой на сырном тесте (для VICKY)

1 24.06.2021 6
Вкусная хрустящая галета с тыквой, сыром и луком пореем . Рецепт от кулинарного блоггера по имени Наталья. (с моими небольшими изменениями)   Викуль (VICKY) , я не помню, в каких ты отношениях с тыквой, но галеты ты любишь))) В моей крайней галете у нас с тобой немного не срослось с тестом, поэтому даю еще один рецепт теста для галеты. Очень удачное тесто, скажу я вам))) Да и сама галета очень душевная...

Ингредиенты

Начинка
тыква : 300 ст. л.
сыр козий мягкий : 100 г
лук-порей : 2 стебля
вино белое сухое : 50 мл
оливковое масло : 4 ст. л.
масло сливочное : 20 г
яйцо : 1 шт.
сливки : 50 млОсновные
мука : 110 г
масло сливочное : 50 г
пармезан : 20 г
вода : 2 ст. л.
веточки тимьяна : 2 шт.

Шаги

1
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
2
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
3
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
4
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
5
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
6
на порей выложить ломтики тыквы
7
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
8
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
9
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.