Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком

1 31.05.2021 5
Этим невероятно вкусным и ароматным пирогом хотела бы поздравить всех жителей ЕД с наступающими праздниками. Будьте здоровы и счастливы! И вкусных всем праздников!

Ингредиенты

Украшение:
шоколадная стружка : по вкусуКарамелизированный фундук
фундук : 120 г
сливочное масло : 60 г
сахар : 3 ст. л.Основные
рикотта : 200 г
яйца куриные : 2 шт.
сливочное масло : 70 г
ванилин : 1 пакет
соль : 1 щепотка
лимонная цедра : 1 ст. л.
ром : 1 ст. л.
разрыхлитель : 10 г
мука : 200 г
йогурт греческий : 1 ст. л.
лимонный сок : 2 ст. л.
сахар : 150 г
чернослив без косточек : 120 г

Шаги

1
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
2
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
3
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
4
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
6
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)