Овсяные булочки

1 час 12 18.05.2021 6
Очень вкусные овсяные булочки, мягкие воздушные, с хрустящей корочкой, ну очень вкусно.  Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Основные
вода : 350 мл
овсяные хлопья : 150 г
оливковое масло Extra Virgin : 50 мл
дрожжи сухие : 1 ½ ч. л.
сахар : 1 ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
кунжутные семечки : 1 ст. л.
мука 2 сорт : 400 г

Шаги

1
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
2
Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
3
Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
4
Добавить остальную воду.
5
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
6
Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
7
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
8
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.
9
Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
10
Посыпать кунжутом.
11
Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
12
Приятного пикника!!!