Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом

2 часа 10 11.07.2021 2
Представляете, обнаружила у себя в книге здесь на сайте не опубликованный мною рулет. Кошмар! Наверное, мне фото на главной не понравилось и я несправедливо его не стала публиковать. Но рулет такой вкусный, что даже же фото мне не помеха) Итак, делюсь.

Ингредиенты

Для бисквита
мука : 50 г
яйцо : 3 шт.
сахар : 150 г
крахмал : 50 г
сахар ванильный : 5 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
какао : 1 ст. л.
шоколад : 50 г
вода теплая : 1 ст. л.Для крема
яйцо : 2 шт.
молоко : 200 мл
крахмал : 30 г
маскарпоне : 250 г
апельсиновая цедра : 2 ч. л.
сахар ванильный : 5 г
кокосовая стружка : 5 ст. л.
сахар : 200 г
апельсиновые цукаты : 1 ст. л.

Шаги

1
Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.
2
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.
3
Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.
4
Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
5
Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.
6
Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.
7
Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!