Постные рогалики на яблочном соке

1 час 32 20.05.2021 6
  Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой,  которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты!  Сок можно заменить на жидкость от компота или ананасовый сироп из банки от ананаса!    Тесто похоже на песочное, рассыпчатое, хоть и постное! 

Ингредиенты

Для верха
кисель сухой : 2 г
вода : 2 ст. л.
арахис : по вкусуНачинка
арахис соленый : 100 г
бананы : 2 шт.
финики без косточек : 20 шт.Тесто
растительное масло : 180 мл
сахар : 3 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
фруктовый сок : 200 мл
соль : 1 щепотка
мука : 450 гДополнительно
растительное масло : 3 ч. л.

Шаги

1
Сок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха.
2
Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится.
3
Всыпаем муку с разрыхлителем.
4
У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше!
5
Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное.
6
Отложим его в сторонку, пока делаем начинку.
7
Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки.
8
Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками.
9
Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье!
10
Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части.
11
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников.
12
Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку.
13
Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз.
14
Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой.
15
Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов.
16
Для присыпки порубила ножом арахис.
17
И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала.
18
Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики.
19
Выпекаем минут 15-20 при 190*.
20
Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И ещё - их получается много!
21
Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились)
22
Вот в разрезе...