Пампушки с чесноком

1 20.08.2021 12
Хлеб печь славяне умели издавна. Он всегда был окружен чуть ли не религиозным почитанием, прежде всего это связано с такими праздниками, как Рождество и Пасха. Хлебом-солью и в наши дни встречают дорогих , почетных гостей,  встречают новобрачных  у дверей родного дома.

Ингредиенты

Название
чеснок : 1 шт.
подсолнечное масло : 25 г
вода : 25 г
петрушка : 4 г
соль : 1 гОсновные
сметана 18% : 150 г
молоко : 50 г
дрожжи свежие : 25 г
сахар : 1 ч. л.
подсолнечное масло : 15 г
мука : 300 г
яйцо : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
яичные желтки : 1 шт.

Шаги

1
Берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки, все хорошо соединяем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
2
В опару добавить теплую сметану, яйцо,подсолнечное масло, соль и муку.
3
Замесить тесто, оставить подходить.
4
Хорошо вымесить до нелипкого состояния тесто и разделить на порции, получится 8-10 штук. Даем тесту подняться , и отправляем лист с пампушками в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175-180 *С.
5
За 5-7 минут до окончания выпечки смазать пампушки желтком.
6
И пока выпекаются пампушки готовим чесночный соус. Смешать в блендере чеснок,растительное масло,верхушку сельдерея,воду, соль и черный молотый перец.
7
Вынимаем пампушки из духовки, смазываем чесночным соусом. Пампушки готовы и своим ароматом уже усадили всю семью за стол!